7 дневная программа по Армении

1 День. Ереван

Прибытие в Ереван – Встреча с русскоговорящим сопровождающим. Tрансфер в выбранную гостиницу. Вечерний Ереван – обзорная программа.
Oбзорная экскурсия по городу начинается в 19:00 и включает центр города: здание Оперы и Балета, Лебединое озеро, Парламент, Парк Влюбленных, Каскад, Мэрия Еревана, церковь Св. Григория Просветителя, Гос. Университет, Кольцевой бульвар,площадь Республики с поющими фонтанами.

2 День. Ереван – Эчмиадзин – Звартноц – Ереван

Завтрак в гостинице. Поездка в Эчмиадзин – духовный и административный центр Армянской Апостольской церкви. Посещение Эчмиадзинского Кафедрального собора (4 в. н. э.), храма Св. Рипсиме (7 в. н. э.), храма Св. Гаяне (630 г.), руин храма Звартноц (7 в. н. э.) Возвращение в Ереван.

3 День. Ереван – Озеро Севан – Дилижан – Ереван

Завтрак в гостинице. Поездка на озеро Севан – одного из крупнейших высокогорных озер Евразии, пеший подъем на вершину полуострова “Ахтамар”, осмотр Севанского монастыря (9 в.). Поездка к горному курорту Дилижан – осмотр монастырского комплекса Агарцин (13 в.), в который входят церковь Сурб Степанос, Сурб Мариам Аствацацин и церковь Григория Просветителя, а также знаменитая трапезная. Далее посещение монастыря Гошаванк (13 в). Возвращение в Ереван.

4 День. Тур по Еревану: Музей Эребуни, фабрика ковроделия “Мегерян Карпет”, обзорный тур, Коньячный завод “Арарат”, Матенадаран, Музей Современного искусства, Музеи М. Сарьяна, Кочара, Параджанова.

Завтрак в гостинице. Экскурсия в Музей Эребуни (Крепость находится на холме Арин Берда. Она была построена в 782 г. до н.э. урартским царем Аргишти I.) Далее поездка на фабрику ковроделия “Мегерян Карпет” (имеет большой впечатляющий выставочный зал, где зарубежные гости, а также местные жители могут сделать свои покупки). Далее направляемся в Матенадаран – научно-исследовательский центр при правительстве Республики Армения, являющийся одним из крупнейших хранилищ рукописей в мире и крупнейшим хранилищем древнеармянских рукописей. Далее Музей Современного искусства, Музеи М. Сарьяна, Кочара, Параджанова. Обзорный тур, экскурсия по коньячному заводу “Арарат” (самый известный и успешный бренд армянского коньяка как в Армении, так и во всем мире).

5 День. Ереван – Гарни – Гегард – Ереван

Завтрак в гостинице. Экскурсия к необыкновенному по красоте языческому храму Солнца (1 в. н. э.) в селении Гарни. Построенный в греческом стиле с характерной колоннадой со всех сторон. Проезд к редчайшему высеченному в скале храму Св. Гегарда (12 – 13 вв.), в переводе означающего «святое копье» в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым были прерваны мучения Христа на кресте (сейчас оно находится в музее Св. Эчмиадзина). Возвращение в Ереван.
6 День. Ереван – Хор Вирап – Нораванк – винный завод Арени – Ереван

Завтрак в гостинице. Поездка в Араратскую долину, посещение церкви Хор Вирап, места заточения Св. Григория Просветителя. Отсюда открывается великолепный вид на библейскую гору Арарат, сверкающую своими двумя вершинами. Далее наш путь лежит по живописному ущелью, окаймленному терракотовыми скалами, к монастырю Нораванк (13 в.). Посещение винного завода «Арени» с дегустацией вин. Возвращение в Ереван.

7 День.

Трансфер в аэропорт.
Стоимость программы для одного человека:

3-х звездочная гостиница – 328 USD (двухместный),
448 USD (одноместный)

Стоимость программы включает:

• Проживание в гостинице в Ереване (6 ночей);
• 6 завтраков в гостинице;
• Транспортные расходы (комфортабельный микроавтобус или автобус с кондиционером);
• Услуги профессионального гида на армянском, русском и английском языках;
• Прохладительные напитки и булочки во время экскурсий;
• Стоимость билетов в культурно-исторические центры;

Дополнительная информация:

• Сумма за неиспользованные части программы не подлежит возврату.
• Вместо гостиниц участники программы могут выбрать размещение в комфортабельных квартирах в центре Еревана. В этом случае стоимость программы снижается и подлежит дополнительному обсуждению.
• В случае дополнительных услуг, вне представленной программы, стоимость программы подлежит дополнительному обсуждению.