Англия – Шотландия – Уэльс – 10 дней / 9 ночей – 620 у.е.

14.09.2018

1 день 

Прибытие в аэропорт Хитроу в Лондоне. Встреча с гидом. Трансфер в отель.

2 день

Завтрак в отеле. 
Переезд на комфортабельном автобусе на север Англии с остановкой в городе Кембридж. Пешеходная прогулка по Кембриджу с гидом по главной улице города. Посещение Чатсуорт-хаус (Chatsworth House) в Дербишире.
Чатсуорт-хаус – один из самых пышных «домов-сокровищниц» Англии, на протяжении столетий служивший главной резиденцией герцогов Девонширских из семейства Кавендишей. 
Размещение в отеле. 

3 день

Завтрак в отеле. Переезд в город Йорк – самый очаровательный соборный город средневековой Англии, город викингов, построенный на развалинах столицы северной провинции Римской Империи.       Посещение замка А́нвик — замок на севере Англии в графстве Нортумберленд недалеко от южных границ Шотландии, главная резиденция герцога Нортумберленда.                                                                                  Переезд в Шотландию через официальную границу, помеченную огромным валуном, у которого по традиции должен стоять волынщик, охраняющий неприкосновенность древней Албы.
Переезд в Эдинбург. Размещение в Эдинбурге или пригороде.

4 день

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Эдинбургу с гидом с посещением официальной резиденции британских монархов в Шотландии – дворца Холирудхаус.   Рядом с Эдинбургским замком расположен жутковатый подземный город, бывший переулок Мэри Кинг, где все жильцы умерли во время чумы 1645 года. Попытки заселить пустующие дома не увенчались успехом – несмотря на огромный дефицит жилья в Старом Городе, новые жильцы в страхе покидали это место, говоря, что по ночам они слышат ужасающие стоны и видят бледные лица и протянутые к ним руки бывших жильцов.
Эдинбург стал домом для множества прославленных личностей – Роберта Льюиса Стивенсона, Вальтера Скотта, Роберта Бёрнса, Артура Конана Дойла, Даниеля Дефо. Шон Коннери , знаменитый агент 007, родился и вырос в Эдинбурге.  Вторая половина дня – свободное время для посещения музеев, галерей, магазинов. Вечером за дополнительную плату возможно посещение самого популярного шотландского шоу «Scottish Evening», где можно отведать национальные блюда, приготовленные по традиционным рецептам.
Возвращение в отель.

5 день

Завтрак в отеле. Отъезд из отеля и переезд через национальный парк Пертшир, знаменитый своей удивительной фауной. После обеда в ресторане с домашней кухней (за дополнительную плату) можно прогуляться по великолепному парку, где находятся самые большие деревья королевства. Переезд на висковарню Blair Athol, знакомство с производством, посещение склада и дегустация фирменного односолодового виски. Переезд на север Шотландии.  Размещение в отеле на севере Шотландии.

6 день

Завтрак в отеле. Путешествие по Шотландскому высокогорью. В этот день Вы совершите путешествие по Великой долине и увидите таинственное озеро Лох-Несс, посетите замок Кодор . Далее переезд через район Раннох Мур в направлении пограничной деревушки Гретна Грин, известной на весь мир своей кузницей, единственным местом, где влюбленные могли законно вступить в брак без согласия родителей. Там же находится знаменитый Tartan Shop, где впервые появился мемориальный тартан леди Дианы. Размещение в отеле в Гретна Грин.
7 день

Завтрак в отеле. Переезд через самый посещаемый национальный парк Англии Озерный Край в Честер, знаменитый своими черно-белыми домами. Прогулка по городу в сопровождении гида. Переезд в Уэльс на границу самого крупного национального парка «Snowdonia». Размещение в городе Лланголлен

8 день

Завтрак в отеле. Путешествие по Северному Уэльсу с посещением самого большого национального парка «Snowdonia», который занимает почти 1350 кв.км на северо-западе Уэльса, где расположены наиболее впечатляющие горы и пустоши Британии. Также Вы посетите древнюю столицу Уэльса – город Карнарвон, замка Карнарвон – массивные восьмиугольные башни и стены с бойницами которого по задумке Эдуарда I были призваны олицетворять власть, в котором коронуются принцы Уэльса с 13 века, включая и ныне здравствующего. Возвращение в отель.

9 день

Завтрак в отеле. Переезд в Англию. Посещение замка Уорик, который с 1978 года является филиалом музея мадам Тюссо. В арсенале замка по стенам развешаны полные комплекты и отдельные предметы вооружения, включая остроконечный шлем Оливера Кромвеля. Переезд в город Стратфорд – на – Эвоне – родину Вильяма Шекспира, который занимает второе место после Лондона по притягательности для туристов, интересующихся культурными памятниками. Обзорная экскурсия по городу Стратфорд-на-Эвоне. Посещение Шекспировского центра. Переезд в Лондон. Размещение в отеле в центре Лондона.

10 день

Завтрак в отеле. Обзорная автобусная экскурсия по Лондону с гидом. У вас будет возможность ознакомиться с разными районами Лондона, увидеть основные его достопримечательности, такие как Тауэр, здание Парламента, Биг Бен, Букингемский дворец, знаменитая улица Пикадилли, Трафальгарская площадь и т.д. Экскурсия станет волнующим и познавательным событием и сохранится в памяти на долгие годы.                По окончании обзорной экскурсии автобусная экскурсия в Виндзорский Замок (главная частная королевская резиденция, в рамках экскурсии посещение часовни Св. Георга – место, где находятся захоронения многих английских королей, апартаменты общественной приемной, украшенные гобеленами и работами Ван Дейка, Рембранда).

В стоимость включено:

• размещение в отеле 3*
• питание – завтраки
• экскурсии согласно программе
• транспортное обслуживание согласно программе.

В стоимость не включено:

• Авиаперелет     

• Медицинская сртаховка